Dessert
450 g TK-Blätterteig
60 g Marzipanrohmasse
3 EL Milch
1 TL Puderzucker
½ TL Koriander, gemahlen
20 g Eierplätzchen (ca. 4 Stück)
2 EL Nusskrokant
4 reife kleine Birnen (à 150 g)
2 EL Zitronensaft
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Vanillesauce
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Marzipanrohmasse grob raspeln. Milch, Marzipan, Puderzucker und Koriander cremig rühren. Die Eierplätzchen klein würfeln und mit Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben. In einen Einmalspritzbeutel mit großer Öffnung füllen.
Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen. In 4 Quadrate schneiden. Die Birnen schälen, mit dem Apfelausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Die Füllung in die Birnen spritzen. Eigelb und Schlagsahne verrühren und die Blätterteigquadrate je zur Hälfte bestreichen.
Die Birnen auf die bestrichene Teigseite setzen, die Ecken darüber zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von außen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten backen. Noch warm mit Vanillesauce servieren.